أهـلآ وسـهـلآ بك زائرنا الكريم

نود لفت أنتباهكم بأنه تم أنتقال المنتدى

على الرابط التالي

http://www.forumlove.eb2a.com


ونتشرف بزيارتكم على الموقع الجديد

مع أرق الأمنيات

إدارة المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 لعشاق البشاميل. .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زمردة
مشرفة : الأسرة والمجتميع
مشرفة : الأسرة والمجتميع
avatar

الأوسمة الأوسمة : مشرفة مميزة
انثى
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 29
الموقع : الرياض
المزاج مبسوطة (^ _ ^)

مُساهمةموضوع: لعشاق البشاميل. .   الأربعاء مايو 20, 2009 9:07 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته






مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي







ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي








ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي





رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



بالهنااااااااااااااااء والشفاء

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كــيــkeemoــمــو
الإدارة

 الإدارة
avatar

الأوسمة الأوسمة : وسام المراقب العام
ذكر
عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 33
الموقع : مكة المكرمة
المزاج رومنسي

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البشاميل. .   الأربعاء مايو 20, 2009 11:33 pm




أختي الغالية

زمردة

سلمت يداك على ماسطرت

الاكله هي كتير احبها ومن الاكلات المفضلة عندي

يسلمو على الشرح والصور والتنسيق

تقبلي مروري المتواضع

دمتـــ بحفظ ربكـــ


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alaosak.forumarabia.net
زمردة
مشرفة : الأسرة والمجتميع
مشرفة : الأسرة والمجتميع
avatar

الأوسمة الأوسمة : مشرفة مميزة
انثى
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 29
الموقع : الرياض
المزاج مبسوطة (^ _ ^)

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البشاميل. .   الأربعاء مايو 20, 2009 11:59 pm

تسلم عزيزي كيمو

وانا كمان اموووت فيها ههههههههههه بصراحة بعد

ماعملت الموضوع اشتهيتة ورحت
اسوية

ههههههههههههههههههههههه

تحياتي لك اخوي كيكو

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر حرب
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الأوسمة الأوسمة :
ذكر
عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 29
الموقع : المدينه المنوره
المزاج راااايق ومرتاح

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البشاميل. .   السبت مايو 23, 2009 11:53 pm

شكراااا اختي على هالاكله الحلوه والظريفه احبها البشاميل تقبلي مروري ولكي مني جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق البشاميل. .
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~¤¢§{(¯´°•. ملتقى الطبخ والحلويات .•°`¯)}§¢¤~-
انتقل الى: